登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国向黄岩岛派出第三艘舰艇 菲最大军舰撤离  

2012-04-13 19:43:30|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲律宾声明从南海与中国有争议的海域撤出最大军舰。报道指出,同时,黄岩岛附近水域情况仍未解决,中国向该地区派遣了第三艘舰艇。菲律宾外长阿尔伯特·罗萨里奥向记者声明说,最大军舰根据作战任务已被召回,他没有宣布任务内容。
 
目前仍有一艘菲律宾海岸警卫队船只留在争议地区。菲律宾外交官表示,马尼拉将密切关注南海事态发展,同时将寻求外交途径解决该问题。罗萨里奥称,在争议水域出现了第三艘中国船只,在与中国驻马尼拉大使马克卿讨论该问题期间,中国外交官没有向菲律宾就北京这一行动进行警告。    

本周早些时候菲律宾海军最大军舰“德尔皮拉尔”号在南海巡逻期间在黄岩岛环礁附近海域发现了几艘中国渔船。菲律宾方面试图登船拘押中国渔民,两艘中国海监船进行了阻拦,挡在渔船这菲律宾军舰之间。

中国主张对南海拥有无可争议的主权,中国渔船在黄岩岛环礁附近是合法的。该岛距离菲律宾吕宋岛仅124海里。中国外交部发言人刘为民周三在北京举行的新闻发布会上表示抗议并指责菲律宾方面干扰中国渔民。法新社援引中国外交官的话报道,中国敦促菲方不要制造新的事端,为两国关系的健康稳定发展创造良好条件。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018