登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国去年卫星发射数超美 军用型达16颗  

2012-04-01 08:24:44|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国正在日益成为产量最大的空间卫星发射国家。当前(去年),俄罗斯位居榜首,全年航天发射36次,中国19次排行第二,美国18次位居第三。中国1970年发射第一颗卫星。

 

在接下来的31年中,中国将50多颗卫星送入轨道,同时研制卫星发射火箭,成功率达到90%。到1986年,中国的发射器被认为安全可靠,西方公司用它们将昂贵的(尽管已经投保)卫星送入轨道。在过去的十年,中国已经发展了各种现代卫星(可以和西方媲美),涉及方面从通信、照相侦察到天气预报。中国在逐年增加卫星发射器的数量,可用来将中国和外国的卫星送入轨道。由于发射价格低,再加上足够的可信度,使中国在卫星发射业务上扮演着重要的角色。

  中国也在逐渐成为重要的卫星制造商。在过去的二十年里,中国卫星技术已经取得了巨大飞跃。 其中一些进步被认为是源自俄罗斯。苏联在20世纪90年代解体,拥有大量比较现代的卫星技术,但是无力支付建设或入轨的费用。中国力图获得西方技术但是由于1989年之后受到阻碍。2000年英国拒绝将照相卫星技术出口给中国,尽管中国承诺仅仅用于非军事目的。英国注意到这个民用卫星技术超过当时中国拥有的所有技术。

 

然而,中国仍然想方设法获得了一些西方卫星技术。到2001年,中国将第一个数字成像卫星送入轨道。在此之前,他们用胶片相机,只能将胶片筒返回地球进行收取和处理。中国大部分送入轨道的间谍卫星是在过去十年发生升空的。

  中国至少有16颗是军民两用的侦察卫星或主要用于军事的雷达卫星。中国的这些卫星比美国的小,大约重3吨或更少,持续在轨寿命不那么长。同时还有将近20颗通信卫星和16颗北斗导航卫星以及其他十几颗各种各样的科研卫星。大部分卫星是在过去的6年间建造,设计新颖。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018