登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

7艘中国船只仍留在黄岩岛地区  

2012-04-25 10:07:17|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据4月25日出版的《环球时报》报道,中国驻菲使馆23日发表声明说,中国两艘执法船驶离黄岩岛,只留下一艘海监船在那里执行任务,证明中国不是想让紧张升级,而是想缓和局势。但菲律宾媒体和官员看起来并不接受中国的善意。

    “菲律宾军方最强有力的讲话之一。”《菲律宾星报》把这顶高帽送给了菲武装部队北吕宋地区司令部司令阿尔坎塔拉。菲《每日问询者报》说,阿尔坎塔拉在24日的记者会上宣称“我们不会让中国攻克黄岩岛”,他将当前菲中在黄岩岛的对峙形势描述为“稳定”,“没有麻烦的意外”。他表示,“我们的海军一直处在待命状态,准备提供帮助”。阿尔坎塔拉还说,菲律宾军方可能缺乏硬件,但菲律宾士兵以拥有与强敌斗争的“勇敢的心”而闻名。

    就在23日下午,中国驻菲使馆发言人张华说,渔政310船和另一艘海监船已经离开黄岩岛。“中国准备通过友好的外交协商解决这次事件。”中国使馆用英文给菲律宾媒体和西方驻菲记者发了邮件,但24日,菲律宾媒体对中国撤出船只反应消极。

    《每日问询者报》24日报道说,阿尔坎塔拉称中国大使馆“没有讲出真相”,7艘中国船只仍留在黄岩岛地区。310号停在黄岩岛东南8海里之外,海监71号执法船停在黄岩岛东南12海里处,另外还有5艘小渔船。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018