注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

菲不顾黄岩岛对峙强行开发礼乐滩油气  

2012-04-28 09:28:58|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲不顾黄岩岛对峙强行开发礼乐滩油气 - zhangfeng - 战略中国
 

 “黄岩岛是中国固有领土,试想如果一个国家可以任意将别国领土提交国际仲裁,这个世界将会变成什么样子?!” —— 中国外交部发言人刘为民

早报讯 中国外交部昨日继续驳斥菲律宾没完没了的无理言论。

菲律宾外长德尔罗萨里奥26日称,中国在黄岩岛的行为咄咄逼人,违反《南海各方行为宣言》,菲愿考虑接受东盟斡旋解决黄岩岛争端。对此,中国外交部发言人刘为民昨日表示,菲律宾曾明确表示黄岩岛不在菲领土范围之内,后又出尔反尔,对中国黄岩岛提出非法的领土要求,违反了有关尊重主权和领土完整的国际关系基本准则。

据称,菲律宾已做好就黄岩岛主权归属提交国际仲裁的准备,并将有关材料照会中方。刘为民昨日强调:“黄岩岛是中国固有领土,试想如果一个国家可以任意将别国领土提交国际仲裁,这个世界将会变成什么样子?!”

在中菲黄岩岛对峙持续的情况下,菲律宾能源部昨日接受了5个石油天然气开采合同的投标,并计划在7月再对3个区域的油气开发进行招标,其中2个区域位于礼乐滩(菲方称勒道滩)附近。

在这一菲律宾最大规模的招标中,一共对12个区块的开采进行了16项投标。菲能源部副部长拉约格称,其中7个投标因不符合要求被驳回,5个地点未吸引到投标者。他说,在7月的竞标中,38家公司预先具有资格对15个地点进行投标,但其中大多数公司只对主要的3个区域感兴趣。“‘勒道滩’拥有巨大潜力。”拉约格称。

  据悉,这3个区域靠近马兰帕亚和郁金香气田,而郁金香气田位于礼乐滩。“这3个区域靠近‘巴拉望海盆’西北部,是最有前景的。”拉约格说。尽管中菲南海争端有升级趋势,但他仍期望能在年内敲定这些合同。

对于昨日受理的5个投标,菲能源部将进行为期100天的评估。

预计将在7月参加投标的公司包括菲律宾菲力克斯石油公司和荷兰皇家壳牌菲律宾勘探公司。菲力克斯拥有论坛能源公司65%的股份,总部设在伦敦的论坛能源公司持有郁金香气田70%的股份。壳牌菲律宾勘探公司持有马兰帕亚油气项目45%的股份,该项目下的3个主要发电厂为吕宋岛提供了2700兆瓦的电力。

论坛能源公司曾表示,郁金香气田所蕴藏的资源超过预期,支持在该区域展开开采项目。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018