注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国太空军力足以破坏美任何军事回应  

2012-04-29 07:29:25|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国政府智库“2049计划协会”(Project 2049 Institute)日前发布了一份长达84页的报告,称中国空间力量的发展将使其在武力夺回台湾时,有能力破坏美国的任何军事回应。

  据环球网引述路透社报道称,这份报告是准备提交给美中经济安全审查委员会的。该智库在这份报告中说,中国军队在快速发展其太空项目,这将能维护中国的利益,并能“抵御对中国主权和领土完整的预知挑战”。

  报告说,中国太空军事计划的发展将“令美国在亚太地区的自由行动变得复杂”,“因为中国可以利用其卫星来追踪美国的航母,并用反战舰导弹来瞄准美国的航母”。

  在提到中国人民解放军时,报告说:“台湾依然是中国人民解放军实现太空军事雄心的指导性原则。”通过大范围的太空遥感系统,中国人民解放军提高了监控亚太平洋地区事件的能力。这样的空间资源将帮助中国能够在西太平洋、南海及其周围的其他地区对大量目标产生威胁。

  报告还说,“阻止美军”将成为中国反战舰导弹的潜在目标之一,“比如美国的航空母舰”。

  路透社在报道中说,中国认为台湾是其领土的不可分割一部分,必要时将使用武力夺回台湾。而美国则在1979年《台湾关系法》的框架内,考虑通过“其他和平方式”来决定台湾的未来。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018