登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国海监成立西南中沙支队 加大南海维权执法力量  

2012-04-06 21:09:33|  分类: 战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 为加大南海维权执法力量,中国海监已在西沙永兴岛成立西南中沙支队。这是中国海监今天公布的2011年十大事件时透露的。

    据介绍,2011年中国海监各级机构在维护国家海洋权益、规范海域使用秩序、保护海洋环境、海岛保护、海洋防灾减灾、装备能力建设等方面开展了一系列卓有成效的工作。为此,国家海洋局推选了“2011年度中国海监十件大事”,即:

    区域用海专项执法大检查。5月至7月,各级海监机构首次组织对全国沿海已批准的65个区域用海项目开展了专项执法检查行动。对进一步规范和控制围填海,保障国家重点用海项目顺利实施,促进海洋经济健康可持续发展发挥重要作用。

    太平洋海底光缆保障性巡护。12月,中国海监派出船舶、飞机对跨太平洋直达光缆S1N段维修作业进行保障性巡护,监视和劝离各类船舶1000余艘次。同年,在上海第14届国际泳联世界锦标赛、深圳第26届世界大学生运动会、海南博鳌亚州论坛和金砖会议期间,中国海监部署力量对我国海域内海底光缆和电缆实行全天候巡护,重点海域全时值守,确保海域环境和海上通信、电力畅通安全。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018