登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国打击美军卫星终极武器  

2012-04-07 08:42:19|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有的卫星都摧毁了并不一定是件坏事。大家都没有卫星,就打普通的常规战吧。美国狠就狠在天上的卫星,没有了卫星,大家都是瞎子、聋子。它就狠不起来了。

未来我国的卫星应该有自卫功能,防止被美国的导弹击落。我国的导弹应该有变速变向功能,防止美国的拦截导弹。


美曝光中国打击美军卫星终极武器!
 
中国可以用火箭将反卫星武器送入太空进行部署,但这需要花费巨额的资金。因此,解放军倾向于在地面构建反导卫星系统,并可能已以开始筹建拥有数十枚导弹的“卫星杀手”部队。

  美国一直将太空比喻为自己具有绝对控制权的“最后高地”,因为在战争中只有占据了高地,才能获得战场的信息优势,从而及时调兵遣将、运筹帷幄,最终取得战争的胜利。从1991年的海湾战争开始,科索沃战争、阿富汗战争、伊拉克战争以及去年的利比亚战事,都将这一点表现的淋漓尽致。但美国《华盛顿时报》认为,中国正在向美国控制的“最后高地”发动凶猛的攻势。一旦中国占领了美国撤出的“最后高地”,并决定对美国的空间战略设备进行打击时,美国就可能迅速失去大部分甚至全部的通信能力。同时,军事命令传递、对敌观测或金融交易等活动也可能瘫痪。

  美国《华盛顿时报》“防务内情”专栏的中国军事问题专家比尔·格茨表示,中国已经成功试验了直接上升式反卫星导弹,并且还在发展电子干扰武器和定向能武器,这些研发明显是针对空间设备进行的。此外,中国的载人航天计划和探月项目极大提升了中国跟踪和识别卫星的能力,而且中国发展的空间碎片探测和跟踪技术也能够促进卫星跟踪和识别能力的发展。

  此外,美国国防情报局还相信,中国正在努力发展干扰卫星信号、利用激光摧毁卫星的能力。中国也正忙于追踪卫星——这是破坏或摧毁卫星的先决条件。所有这一切都是自2007年1月中国成功进行反卫星试验以来,美国进一步密切监视中国太空项目所得出的结果。而且,与5年前相比,中国的反卫星能力又有了大幅提升。前美国国会预算办公室战略武器分析专家杰夫里·费登认为,中国的反卫星武器具有很高的可操纵性能。目标卫星轨道在拦截之前是已知的,但是这并不意味着卫星的位置已经精确到反卫星拦截器不需要机动变轨就可以直接命中的程度。事实上,反卫星拦截器为了能命中目标,有很大的可能需要在高速中以六倍重力加速度进行末段机动,这种能力已经大大超越了前苏联的反卫星能力。

  ■太空核弹是最后的“撒手锏”

  据一位不愿透露姓名的军事专家对《世界报》透露,2007年1月11日,中国一举击毁报废的FY-1C气象卫星,从而成为迄今已知的第三个确认拥有ASAT能力的国家。这次试验中击毁FY-1C卫星的动能毁伤飞行器是用一枚KT-1航天运载火箭发射的,该运载火箭实质上是改良型东风-21中程弹道导弹。从技术类型来说,这属于动能反卫星武器。

  动能反卫星武器依靠高速运动物体的动量破坏目标,通常利用火箭推进的方式让弹头处于很高的速度,并使它与目标卫星直接碰撞将其击毁。同时,也可以通过弹头携带的高能炸药爆破装置在目标附近爆炸,产生密集的金属碎片或散弹击毁目标。采用这种杀伤手段的反卫星武器要求高度精密的制导技术。

  与此相比,中国还有一种“压箱子底”的反卫星武器。那就是利用投射工具,将核弹发射到太空,然后摧毁目标卫星。

  美国国防部出台的《中国军力报告》近年来专门增设了“太空战”一节,对中国的太空军事能力进行跟踪性分析。凤凰卫视“军情观察室”引述该报告称,解放军著作强调有必要“摧毁、破坏以及干扰敌人的侦察……和通讯卫星”,这显示上述系统以及导航和预警卫星可能将成为“致盲或致哑敌方”首轮攻击的目标。而且,在不得已的情况下,解放军完全有能力将核弹投射到太空,然后大面积摧毁对手的卫星系统。

  而且,美国忧思科学家联盟还撰文称,中国一些军事技术著作和刊物还刊登文章讨论过这方面的技术问题。

  其实,美国和苏联最早研制的反卫星武器就是反卫星核导弹。这种武器是利用核弹头在目标卫星附近爆炸产生强烈的热辐射、核辐射和电磁脉冲效应,将目标卫星结构部件与电子设备毁坏,干扰射频传输,或使其丧失工作能力。

  据《兵器知识》杂志的一篇文章介绍,反卫星核导弹的主要特点有以下几点。第一,作用距离远,杀伤半径大,电磁脉冲可达1000千米以上,从爆炸点沿磁力线扩散,迅速到达“磁共扼点”,然后继续沿经度扩散。在武器本身的制导精度较差的情况下仍能破坏目标。第二,可形成多种威胁因素,包括中子、X射线、核碎片等瞬发的核辐射、频谱很宽的强电磁波脉冲、高能电子辐射、电离层异常电离等。还能使高层大气电离,使电离层的电子密度急剧增加,致使穿过电离层的无线电波被折射、反射、散射、闪烁、延迟、吸收等,通信、导航、雷达等所有无线电信号均会受到影响。第三,影晌的持续时间可达数年。

  不过,利用核武器进行反卫星,附加破坏效应大,大气层外核爆炸产生的电磁脉冲辐射会直接威胁附近轨道上的己方卫星和拦截附近区域的雷达,使其失去通信能力,在距爆炸点1000千米左右的区域造成大面积停电以及电子仪器的频繁受干扰。而且一旦使用,有引发核大战的危险。所以不到万不得已的状况,交战双方也不太可能使用这种非常规杀伤手段。然而一旦解放军真的拥有这一技术能力,那么对美国及其庞大的太空设施而言,将是一个巨大的威慑。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018