注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国三大舰队联合作战:声东击西包抄黄岩岛  

2012-05-11 08:16:24|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:声东击西,包抄黄岩岛;称霸第一岛链,三大舰队联合作战;模拟中国航母舰队通过危险水域 

    中国这次真的是玩大发了!今天猛地一看日本P3C巡逻机拍摄的中国舰队在冲绳海域的航行照片就已经非常震撼满载排水量达两万吨的昆仑山号两栖船坞登陆舰作为舰队的核心舰依附身后的四艘中国海军新锐战舰,两艘被称为海上美男子的054A国产第三代防空护卫舰以及两艘当年被称为中华俄式现代的052B型驱逐舰。中国海军近年来连连进逼日本海域搞得日本全国上下人心惶惶,真是大快人心呀!想想1937……哎,伤心事就不提了


    昆仑山舰队出航图:中国昆仑山舰队是从南海基地出发经台湾海峡折向东穿越宫古水道进入西太平洋并继续向东南方向航行


    

中国三大舰队联合作战:声东击西包抄黄岩岛 - zhangfeng - 战略中国

     声东击西,包抄黄岩岛


    第一、这次舰队破岛链赴大洋,从表面上看就是展示肌肉去的。其实如果仔细联想到当前的形势和舰队出航的方向就会发现三大惊天的秘密!下面我就来依照下面这张图来给大家分析分析!


    日本防卫省声称,5月8日上午6时左右,日本海上自卫队P-3C巡逻机在冲绳本岛西南650公里海域,发现中国海军舰艇编队东南航向行驶穿越冲绳岛链。编队中包括一艘两栖舰、两艘驱逐舰和两艘护卫舰,均为新型战舰。


    日本P-3C拍下的中国舰艇编队,以“昆仑山”号领队。通过日本P3C侦查反馈的消息可以得知,这次中国昆仑山舰队是从南海基地出发经台湾海峡折向东穿越宫古水道进入西太平洋并继续向东南方向航行。从这里在整个地图中就可以看到一些端倪了!在地图上舰队画了一个大圈,绕了一个大弯子为的是什么呢?


    结合人民日报发出的最强音“仁至亦有义尽的时候,忍无可忍就无须再忍,真到那个时候,我们不会介意和菲方共同创造一个“黄岩岛模式”。 ”以及外交部副部长当面斥责菲外交官“我们已经做好了应对各种事态的准备”。


    还有梁光烈国防部长访问美国进行可能的私下谈判。通过以上几点可以看出,这次昆仑山舰队是声东击西表面上是针对日本,而实际上必然要通过巴士海峡进入南海逼近菲律宾直接支援我在黄岩岛的军事行动!由此看来中国的手段确实够高够毒!


    在中美战略对抗的现阶段,我方实力尚没有对美的优势可言,但是我们已经足够强壮,可以利用各种时机和因素达成我们想要达到的目的!这下菲律宾要尝到苦头了,这说明胳膊要想拧过大腿是不可能的。菲律宾的闹剧是时候收场了!


     称霸第一岛链,三大舰队联合作战


    第二、除了声东击西包抄黄岩岛之外,昆仑山舰队此行也展示出了另一种含义。以往我国东部海域的警戒和作战往往由东海舰队承担,此次昆仑山舰队的行动展示了我国海军三大舰队的行动能力和独立作战能力。


     在战时我们的三大舰队不是孤军作战,我们有足够的行动能力达成我们想要的作战状态。在第一岛链内,除了我们没有谁敢称老大!


    


     模拟中国航母舰队通过危险水域


     第三、这次舰队出航还有一个让人意想不到的副产品!现在老瓦试航的密度加大了半个月内两次试航。八一服役是指日可待了。想想今天的昆仑山舰队是不是有老瓦的影子呢?一艘两万吨级巨型舰模拟瓦良格、两艘054A防空护卫舰两艘052B驱逐舰模拟航母舰队的防空舰反潜舰。


     这么看来昆仑山舰队就是一个活生生的航母舰队的缩小版!虽然昆仑山舰不是航母,但是其巨大的舰体,可以安放很多指挥控制系统可以模拟航母核心舰的指挥控制功能。直八直升机也可以模拟航母的航空管控等相关工作的实施!


     一举三得,一箭三雕,中国实在是高!用最小的代价赢得了最大的胜利!这就是中国人的行为方式,要么不做,要么就做得惊天动地!


     震撼现场:中国南海舰队大批战舰刺穿冲绳海域


     日本防卫省声称,5月8日上午6时左右,日本海上自卫队P-3C巡逻机在冲绳本岛西南650公里海域,发现中国海军舰艇编队东南航向行驶穿越冲绳岛链。编队中包括一艘两栖舰、两艘驱逐舰和两艘护卫舰,均为新型战舰。图为日本P-3C拍下的中国舰艇编队,以“昆仑山”号领队。


     日本海上自卫队的P3C侦察机在5月6日上午再次发现,中国海军舰艇编队从冲绳西南约650公里海域附近穿过,驶向西太平洋。舰队共包括5艘舰艇,分别为168号和169号导弹驱逐舰、051C级568号和569号导弹护卫舰和2万吨级998号大型登陆舰,看起来气势汹汹。


     看看这次穿越的主力战舰,168广州号和169舰,是052B型导弹驱逐舰中国最新一代的通用型导弹驱逐舰。这是我国海军“大型远洋驱逐舰”计划中的第一款实用舰型。


     从舰艇的武器、电子设备来看,这款战舰舰可谓是真正的“海上多面手”,在防空、反舰、反潜能力上都有一手,但是“手手都会,手手都不硬”,该舰的综合能力较为均衡,同时也没有特别突出的作战特长。但为了现多用途,在168舰上却同时装备了近年来中国自行研制的和引进的各种新型武器、电子系统,此次穿越冲绳海域,进入西太平洋可能是为这些系统提供了一个通过实际操作检验不足和系统磨合的机会,也说不定。


     此前在4月29日,驻日本厚木基地的海上自卫队第4航空航空群所属P-3C反潜巡逻机,在大隅海峡上空拍到中国海军战舰编队通过大隅海峡。中国海军舰队包括530徐州号隐身导弹护卫舰、529舟山号隐身导弹护卫舰、851号情报收集舰。这些战舰隶属海军东海舰队。


     中国海军去太平洋上溜湾儿,并非中国海军没事找事儿。这种大型的舰队集结出海,横穿大隅崎,本意是告诉世界,中国海军航母舰队即将成军,并提前形成战斗力。


     无论从哪个角度,中国军队特别是中国海军需要对这个问题进行一番解释,语言是苍白的,坚船利炮才是根本,舰队横穿大隅海峡和冲绳海,正是中国军队特别是中国海军破解第一岛链封锁的重要信号。


     南海舰队和东海舰队同时穿越第一岛链,进入西太平洋广阔海域演习,在这个菲律宾和中国因为南海争端闹得不可开交的关头,颇显得有些意味深长了。是不屑于菲律宾跳梁小丑,还是进入第二岛链对美国和日本敲山震虎,实质性的威胁美国和日本,目前情况还不明朗,但如此多新锐战舰像一把把利剑似的直刺太平洋,恐怕是美国和日本对于中国在东海和南海的利益要重新考虑了吧。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017