注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国海军在菲律宾家门口演练  

2012-05-15 07:50:05|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾军方昨天(13日)首次对中国海军在靠近该国北吕宋地区的西太平洋的军事演练作出公开回应。

  《东方早报》报道,菲律宾军方发言人伯格斯(Arnulfo Marcelo Burgos)上校说,任何国家的军队都有权在国际水域进行类似的军事演习。伯格斯强调,“只要中国不在菲律宾领海内进行军演,我们都认为没有任何问题。”他说,像菲律宾军队一样,中国军队也需要定期提高其协同能力,这是任何军队都会做的正常演练。不过,菲律宾安全官员仍对中国海军的这次演练予以密切监视。

  最具战力的舰艇

  本月初,日本海上自卫队称,在琉球西南650公里处发现5艘中国军舰驶向太平洋公海,包括两栖舰和导弹驱逐舰,舰队采用雁形编队航行。5艘舰船分别为168“广州”号052B型驱逐舰、169“武汉”号导弹驱逐舰,998“昆仑山”号071型两栖船坞登陆舰,568“巢湖”号导弹护卫舰和569“玉林”号054A型导弹护卫舰,都是南海舰队目前最具战力的舰艇,其中重达1.8万吨的“昆仑山”号两栖舰是中国海军最大型作战舰之一,主要用来执行登陆作战。该舰可运载800名海军陆战队员和多架中型作战直升机,还多次在亚丁湾执行护航任务。“广州”号和“武汉”号是具有区域防空能力的多用途驱逐舰,“巢湖”号和“玉林”号是中国目前最先进的多用途型护卫舰。据称,舰队一进入太平洋就摆出战术队形,并实施直升机训练,中国舰队的路线此前多次为美军使用。

  事实上,中国军舰外出远洋训练近年来已成常态。今年4月30日,3艘中国军舰通过大隅海峡驶往太平洋。2月3日,4艘中国军舰通过冲绳-宫古之间公海水道向太平洋方向行驶。去年11月22日至23日,6艘中国军舰相继通过冲绳本岛-宫古岛之间公海水道驶向太平洋。去年6月,包括潜艇在内的11艘中国舰艇相继通过冲绳近海前往太平洋。2010年7月和2010年4月,分别有2艘和10艘中国军舰通过冲绳海域进入太平洋。

  中国国防部此前多次表示,解放军海军舰艇编队赴西太平洋海域进行训练,是年度计划内的例行性安排,不针对任何特定国家和目标。中方在相关海域拥有航行自由等合法权利,符合相关国际法和国际实践。中国国防部更是在11日表示,广州军区和南海舰队等部队进入战备状态的报道不属实。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017