注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

印度油气公司在南海扔下4600万美元逃走  

2012-05-15 07:53:49|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中评社北京5月13日电/法制晚报援引印度媒体报道,印度国有石油天然气公司的下属公司OVL将因“技术原因”从有争议的南海128号油气区块退出。据了解,印度石油天然气公司去年已因相同的理由退出另一块探勘区块。2006年,越南将南海争议区域的127号和128号区块分配给印度石油天然气公司同越南公司合作开采,该公司不顾中方抗议,曾坚持从2009年9月起在该地区试钻。不过,由于海床过于坚硬,该公司无法解决技术难题,虽已投入4600万美元,却一直收获不大。

 

    4月10日,印度石油暨天然气部给印度外交部发函称,“印度石油天然气公司启动退出程序的决定,纯粹基于技术和商业的考虑”。不过,印度外交部不同意该公司“突然退出”,以免被认为屈服于中方压力。12日,印度媒体透露,印度外交部已经告知印度国有石油天然气公司,称该公司可以自行按照经济和技术考量决定是否继续勘探128号区块。不过,一名印度外交部的高级官员表示,中国称印度的探勘行动属于“违法”行为。若印度石油天然气公司退出128号区块,外界会认为印度屈服于中方压力,面子难保。此前,中国外交部亚洲司副司长孙卫东曾表示,“该区域是争端区域。因此,我们不认为那样做(勘探石油)对印度有好处。”他说,该地区岛屿的主权归属是个重大问题,在这一争议得到解决前,印度不应进行石油勘探活动。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017