注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

联合国不承认“冲之鸟岛” 日本变礁为岛野心受挫  

2012-05-17 14:57:37|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  联合国不承认“冲之鸟岛” 日本变礁为岛野心受挫 - zhangfeng - 战略中国

 

联合国大陆架界限委员会15日晚发表主席声明,不认可日本依据冲之鸟礁(日方称“冲之鸟岛”)主张的“外大陆架”。“这在事实上宣告了日本变礁为岛,非法攫取管辖海域图谋的失败。”一名中国海洋专家这样对《环球时报》说。然而依据同一声明,日本给自己贴的标签却写着“胜利”。早在4月底委员会内部通报此事时,日本外务省就抢先发表声明,称委员会认可日本基于“冲之鸟岛”的四国海盆区块。中国外交部发言人16日反驳说,该区块是基于日本其他陆地领土的外大陆架,和冲之鸟礁无关。

“即便冲之鸟是礁,日本也要把它建成岛。”日本国土交通省一名官员曾毫不掩饰地对记者这样说。日本《读卖新闻》揭开了日本这份“决心”背后的原因:在全球愈发激烈的争夺战中,日本已获得相当于国土面积82%的大片大陆架。《韩国先驱报》评论说,没有哪个国家不想将自己的利益最大化,但日本是在做出明智决定吗?全文见5月17日出版的环球时报头版。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017