注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国海监入列近5000吨巨舰 首航赴黄海维权  

2012-05-20 19:00:10|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海监入列近5000吨巨舰 首航赴黄海维权 - zhangfeng - 战略中国

   中新社青岛5月18日电 (修建华 胡耀杰)“向阳红06”船入列仪式18日在青岛中国国家海洋局北海分局团岛码头举行,这标志该船正式入列中国海监第一支队,同时成为中国国家海洋局北海分局下属的第18艘现代化大型船支。

“向阳红06”船总长91米、船宽14.7米、型深7.6米,装有艏部侧推装置,满载排水量4900吨,最大航速13.5节,续航力15000海里,自持力60天,乘员60人。目前,该船已首批入选中国国家海洋调查队。

中国国家海洋局北海分局副局长刘心成介绍说,“向阳红06”船是一艘装备精良的现代化综合海监船,该船的入列加强了中国国家海洋局北海分局的装备建设,对于北海分局提高远洋调查能力,加强管辖海域维权执法能力具有重大意义。

刘心成表示,“向阳红06”船除满足一般维权、执法巡航外,也是一艘可满足海洋科学考察需求,具有多种功能的综合调查船。船上装备了20余种、70余台(套)海洋观测浮标、潜标布放回收、海洋环境监测、远洋综合调查等设备,船上设有各种实验室和数据信息中心,总面积达267平方米。

入列当日,“向阳红06”船即启航赴黄海,执行为期10天的首航维权巡航任务。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017