注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国将在南海东部海域正式开工采油  

2012-05-06 14:35:44|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国深水钻井平台“海洋石油981”正式启动作业


大型油气田及煤层气开发科技重大专项“十一五”标志性成果“海洋石油981”(3000米深水半潜式钻井平台)正式投入使用,将于5月9日至南海东部海域深水区开展钻探作业。摘自yqbaoliao.com

“海洋石油981”由中国海洋石油总公司自主研制,历经六年建设,于2011年底完工。该平台是我国第一艘3000米深水半潜式钻井平台,是当今世界最先进的第六代超深水半潜式钻井平台,是我国海洋石油工业走向深水的核心装备。

2012年2月21日,“海洋石油981”拖航至南海东部作业海域,3月6日开始试运行作业,已成功钻探流花29-2-1井(作业水深753.25米,设计井深3230米)。5月9日,该平台将在该海域正式钻探荔湾6-1-1井,水深1500米,设计完钻井深2371米,设计作业天数56.5天。

“海洋石油981”开启深水作业,标志着我国海洋石油工业深水战略拉开序幕,将为保障我国能源安全,推进海洋发展作出重要贡献。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017