注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国海军两栖登陆舰队接近菲律宾本土  

2012-05-09 10:25:37|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日方称中国5艘军舰“在冲绳本岛西南约650公里海域向南行驶,航向直指太平洋方向”。往南行驶,中国军舰将有可能进入菲律宾海。另外,中国进入太平洋训练的海军编队中首次加入了最先进的071级两栖船坞登陆舰,使该编队更像是一支实战型的小型两栖登陆舰队。

    为何会派出登陆舰?

    根据日方发布的图片,可以看到中国的5艘舰艇分别是168广州号导弹驱逐舰,169武汉号导弹驱逐舰,998昆仑山号两栖船坞登陆舰,568巢湖号导弹护卫舰和569玉林号导弹护卫舰。这5艘舰艇都是南海舰队目前最具战力的舰艇,998昆仑山号目前还是我军最大的作战舰艇。168、169舰属于具有一定区域防空能力的多用途驱逐舰;568、569舰是我国目前最先进的护卫舰,也是多用途型。

    071级主要是用来执行登陆作战的,其还多次在亚丁湾执行护航任务。中国海军编队在太平洋主要是进行舰队间的大型攻防演练,071级似乎英雄无用武之地,071级应该协同编队在南海演练才符合常理。但我们从日方的说法中能看到一些端倪。“中国军舰在冲绳本岛西南约650公里海域向南行驶”,从地图上来看,往南行驶就会进入菲律宾海了,再往南走的话,那就离菲律宾本土不远了。

    另外,我军南海舰队登陆舰支队日前与海航联合进行了登陆演习。但在实战中,登陆舰往往还需要驱护舰只的掩护,否则将伤亡惨重。而中国此次进入太平洋的这支编队更像是一支实战型的两栖登陆部队,兼具水上、水下、空中防卫和攻击能力,并且能“垂直登陆”,只是规模稍小。

    远洋训练越来越多

    此外,据日本媒体报道,今年4月30日,3艘中国军舰通过大隅海峡驶往了太平洋;今年2月3日,4艘中国军舰通过冲绳-宫古之间公海水道,向太平洋方向行驶;去年11月22日至23日,6艘中国军舰相继通过冲绳本岛-宫古岛之间公海水道驶向太平洋;去年6月,包括核潜艇在内的11艘中国舰艇相继通过冲绳近海前往太平洋,规模之大前所未有;2010年7月和2010年4月,分别有2艘和10艘中国军舰通过冲绳海域进入太平洋。

    从日本媒体的报道可以看出,中国海军远洋训练的次数呈现上升的趋势,而且正不断扩展新的航道(大隅海峡),相信年内还将有中国海军的大型编队通过冲绳海域进入太平洋训练。中国海军远洋训练已走向常态化。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017