注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国今在钓鱼岛附近举行大规模实弹演习  

2012-07-11 15:12:07|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海军东海舰队将于10日在与日本列岛隔海相望的中国东海进行大规模实弹演习。本次军演将持续到15日,很多专家分析认为,其目的是回应本月2日开始在菲律宾南部海域进行的美国菲律宾海军联合军演。也有分析认为,这是日本首相野田佳彦本月7日宣布将对和中国存在领土争端的钓鱼岛实施“国有化”后,针对日本进行的军演。

《北京晨报》等中国媒体9日报道说,隶属东海舰队的中国人民解放军第91199部队将自10日至15日在浙江省舟山东部的中国东海上进行为期6天的大规模实弹演习。演习前,该部队曾以维护在此行驶的民间船只安全为由,宣布该海域为禁行禁渔区。

军事演习区位于中国浙江省东部海域,距钓鱼岛北部320公里,距离韩国离于岛西南部260公里。中国海军在该海域进行大规模实弹演习,还是在发生天安舰事件后的2010年6月末后2年来第一次。中国海军当时为了回应韩美两国进行的西海(中国称黄海)联合军演,曾在该海域进行过大规模实弹演习。

据悉,中国海军将在本次军演中出动最新型的登陆舰、护卫舰和驱逐舰等,还有可以发射中短程导弹的022隐形快艇,以钓鱼岛为目标展开实战性质的导弹射击演习。

《北京晨报》说,本次演习区超出了2010年当时,暗示了本次演习规模也大于以往。

另外,台湾也于9日上午在南部屏东县九鹏基地附近海域进行了陆海空三军联合实弹演习。台湾中央通信社报道说,本次实弹演习规模堪称今年最大,台湾海军主力舰艇和F-16战斗机等悉数出动,还发射了共13种26枚的导弹和制导导弹。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017