注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国三艘渔政船集结钓鱼岛  

2012-07-11 15:04:21|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本海上保安厅发表的消息说,中国三艘渔政船今日清晨集结尖阁列岛(中国名:钓鱼岛)周边海域,并一度侵入日本领海。


    海上保安厅说,今日清晨4时半许,中国日渔政船"渔政204"侵入距离尖阁列岛22公里的日本领海。随后,"渔政202"和"渔政35001"也先后侵入日本领海。海上保安厅对中国渔政船进行了警告,中国渔政船回复称"我们是在自己的领海内执行正常的巡逻业务"。此后,中国渔政船相继离开日本领海。


    日本政府关系人士称,中国军队从昨日起,在距离尖阁列岛300多公里的舟山群岛附近海域举行大规模军事演习,中国三艘渔政船同时出现在尖阁列岛附近海域,可能与这一次的演习有关。 

 
被称为日本“经济内阁”的日本经济团体联合会(经团联),今天发表一份确保海洋权益的政策提案。提案称,对于一些居住困难的“离岛”,不仅要强化实效统治,同时要向国际社会宣传并强调是日本的领土。

    虽然经团联在政策提案中没有直接点出尖阁列岛(中国名:钓鱼岛)的名,但是提案本身显然以尖阁列岛为悬念而作成。

    日本政府正在制定一份新的《海洋基本计划(2013-2017年度)》,经团联为此就排他经济海域以及大陆架的保护,无人居住“离岛”的管理和海洋、海底资源的开发等问题,向政府递交了一份政策提案。

    经团联在提案中指出,对于日本排他经济海域基点的冲之鸟岛和南鸟岛等,必须加强保护。同时“对居住困难的离岛,海上保安厅要通过强化监视,进而强化对这些岛屿的实效统治。同时要向国际社会宣传并强调是日本的领土。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017