注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国三沙市设警备区  

2012-07-25 10:30:03|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【美国】中国表示它将在南中国海有争议地区新建的三沙市组建市人大并授权在该地区部署军事基地。

据报道,中央军委已正式决定在三沙市设立警备区,负责“国防”和“军事行动”.

中国政府上月宣布成立三沙市,其职责为管理有争议的帕拉塞尔群岛(即我西沙群岛---本报注)、斯普拉特利群岛(即我南沙群岛---本报注)和周边的南中国海水域。

越南政府日前发表声明,反对中国成立三沙市,称此举“严重侵犯了”河内对帕拉塞尔群岛和斯普拉特利群岛的主权。

美国新安全研究中心的亚太问题专家奥丽娅娜·马斯特罗说,中国在永兴岛等地正式部署军队是北京想增强它在该地区影响力的最新例证。

她说:“几名预备役军人坐在浅滩或暗礁上真的会带来军事上的不同吗?未必。但当你从下述更广泛的角度---中国推行的强制外交、他们如何利用军事行动来显示其决心以及与之相伴的政治行动---来看待这个问题时,你就知道他们在朝着在该地区的目标迈进时取得了多大的进展。”

【英国】国家媒体报道说,中国已批准在南中国海有争议的岛屿正式组建警备区。

警备区司令部将设在三沙市。中国6月份设立了三沙市,负责管辖这一地区。中国作出这一决定正值它与邻国之间因南中国海岛屿主权之争而关系紧张之际。

报道没有透露更多具体细节,包括部署多少军队以及何时部署。此举将加剧该地区本已紧张的气氛。

【美国】:中国开始正式驻守南中国海

中国国家媒体今天报道,权力很大的中央军事委员会已批准正式建立一个警备区,全面防卫有争议的南中国海。此举可能进一步加剧该地区的紧张局势。

中国在南中国海地区已部署大量军队,此举实际上是进一步证明中国在南中国海的主权无可争议。

官方媒体报道,三沙警备区主要负责三沙市辖区国防动员,担负城市警备任务,支援地方抢险救灾,指挥民兵和预备役部队遂行军事行动任务等。

尽管三沙市常住居民仅上千人,大多数人为渔民,但其行政职责涉及防卫中国在南中国海及其无数岛礁的主权。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017