注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国舰队暗中尾随保钓船护航  

2012-08-15 10:06:58|  分类: 战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 曾有日本国内的媒体警告,日本政府在钓鱼岛的动作,是在给自己下套,是非常短视的政治外交失误,如不马上刹车,必将造成对自己极为不利的结果。
 
    10多名香港民间“保护钓鱼岛”人士12日中午启程前往钓鱼岛水域,宣示中国主权。据称,日本海上保安厅已要求加强钓鱼岛周边海域警戒,拦截“保钓船”。 米尔军事论坛 bbs.miercn.com
 
    据香港电台报道,“保钓船”12日晚上8时30分离开香港水域,香港保钓行动委员会预计,大约需要50小时后抵达台湾海峡,与来自内地、台湾及澳门的保钓人士会和,然后再航行到钓鱼岛水域,宣示主权。
 
    香港保钓人士携五星红旗前往钓鱼岛
 
    日本共同社发自香港的消息称,保钓人士出发前强调,钓鱼岛在历史上和地理上均为中国领土,我们有保护领土的权利。成员们登船后高唱中国国歌,然后出发。
 
    在回应有关“保钓”船只驶入钓鱼岛海域问题时,外交部发言人在重申原则立场的同时,也敦促日方不得采取任何危及包括台湾同胞在内的中方人员生命、财产安全的举动。
  
    12日傍晚,“香港保钓船出航”成为日本NHK电视台的头条新闻。报道说,香港保钓组织成员对于日本方面不断有人到“尖阁列岛”附近海域“钓鱼”并登岛表示了极大愤慨,表示这一次要将中国国旗插上钓鱼岛。日本新闻网称,香港保钓船驶离香港前往“尖阁列岛”的消息,让日本方面感到紧张。
 
    12日,世界华人保钓联盟发言人谢梦麟接受采访时说,绝对不怕日本军舰强硬,更不怕他们用冲撞的方式对付保钓船,“事前我们已经考虑会有这类状况,所以台港的保钓船都是铁壳船,不怕发生冲撞,到时看日本军舰能如何!”。
中国要想压住日本阴谋崛起之势头,就必须利用钓鱼岛问题,向日本方面施压,使其知道当今之中华已绝非晚清之政府,在政治势头上力压日本,其次钓鱼岛作为白宫方面封锁中国海军进入太平洋之锁钥,中国如若将其拿下,进一步收复琉球群岛,将会为中国海军进入太平洋走向世界,敞开大门,再次钓鱼岛周边海域之下蕴藏有大量的石油资源,正是中国所急需的。
 
  目前网络上有消息称,中国大陆为防止日本伤害两岸三地的保钓船只,中国海监50、51、66船等组成的编队已经暗中尾随,时刻准备出手护航。而这也是日本媒体作为担心的。
 
近期俄北方四岛,韩国竹岛,中国钓鱼岛,这几件事都令使日方大为恼火。这几件事都与日本近来在钓鱼岛等周边岛屿争议中动作过于剧烈、偏颇有关。正是日本尤其是少数保守派人物的极端诉求及政府的“不作为”,使周边国家及地区产生警觉,不能不有所反应。
 
 
香港保钓人士携五星红旗前往钓鱼岛
 
曾有日本国内的媒体警告,日本政府在钓鱼岛的动作,是在给自己下套,是非常短视的政治外交失误,如不马上刹车,必将造成对自己极为不利的结果。
 
台湾政坛有一种声音很流行,台湾要跟日本谈渔权到现在无解,“主权问题要靠中国大陆”,因为它才有联合国的实权,这不是“卖台”,而是面对现实。“台湾要拿钓鱼岛回来是不可能的”,所以世界华人保钓联盟是希望由民间团体促进两岸从民间交往开始,慢慢地透过军事上或两会会谈纳入为议题,南海问题可以合作,钓鱼岛问题也可以合作,两岸的机制来合作,“只有中国大陆能够拿回钓鱼岛,台湾拿与大陆拿都是一样,保钓的目的就达到了”。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017