注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国高层南海政策更强硬  

2012-08-15 10:08:57|  分类: 战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参考消息网据美国《纽约时报》文章,题为:中国高层南海政策更强硬。文章如下:
 
 
  在过去几周内,中国已经稳步施压,派出更大型舰船巡逻,并通过报纸持续发出警告,要求华盛顿停止支持其亚洲友国反对中国。分析人士说,中国持续关注南中国海问题,已几乎可以肯定是中央政府高级官员协调的结果。
 
 
  中国南海研究院院长吴士存说,中国并不希望控制南中国海全部区域,只希望控制80%。北京与其他几个国家在南中国海地区的争端日益激烈,令美国更深地陷入冲突。
 
 
  中国人民大学专家时殷弘说:“突然之间,最高领导人采取了更为强硬的政策。”报道称,中国近来成立了一支更大规模的驻军,并扩大行政辖区,管控永兴岛。北京领导层似乎已抓住南中国海问题,从而向国内民众展示中国当前已是地区大国,能在长期以来认为自己应当拥有的地区作为。新加坡国立大学李光耀公共政策学院院长马凯硕在谈及中国官员时说:“他们必须确保不被视为软弱。”
 
 
  中国外交部长杨洁篪从8月10日开始访问印尼、文莱和马来西亚。据马来西亚《东方日报》报道,马来西亚和中国同意在谈判桌上和平解决南海争议问题。该国外交部长阿尼法·阿曼12日在会见杨洁篪之后对记者说,马中两国重视通过外交渠道,来解决涉及东盟多国利益的南海争议问题,马来西亚沙巴与中国将开通更多直航航线,以便加强沙巴旅游及扩展更多合作领域。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017