注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国2个编队6艘舰只抵钓鱼岛领海 海监最大舰领率  

2012-09-14 10:40:24|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国2个编队6艘舰只抵钓鱼岛领海 海监最大舰领率 - zhangfeng - 战略中国

 

 资料图:“中国海监50”船型长98米、型宽15.2米、型深7.8米,排水量3980吨,采用当今世界先进电力全回转推进系统,续航力大于8000海里,航速18节,自持力60天;船上配有先进的可控被动式减摇水舱系统,抗风力大于12级;具有船载Z9A型直升机、卫星动力控位、卫星通讯导航等功能,还配备有先进的海洋巡航、调查、取证设备。

中国2个编队6艘舰只抵钓鱼岛领海 海监最大舰领率 - zhangfeng - 战略中国

 

2004年9月,“中国海监27船”在广州黄埔船厂顺利下水,该船总长75.8米,型宽10.2米,型深4.7米,排水量1200吨,航速20节,续航力5000海里,可载43人,该船为钢质结构,单层连续甲板,小球艉单舵船型;上层建筑为封闭式桥楼,设全景式驾驶室。该船装备了先进的避碰雷达,安全性能大大提高。

中国2个编队6艘舰只抵钓鱼岛领海 海监最大舰领率 - zhangfeng - 战略中国
 

 

2011年1月6日,“中国海监15”船正式入列中国海监船舶序列,并列入中国海监北海总队建制。海监15船是1500吨级的巡航执法海监船,总长88米,满载排水量是1740吨,续航力是6000海里。

央视网消息:9月14日早晨6时许,由中国海监50、15、26、27船和中国海监51、66船组成的2个维权巡航编队,抵达钓鱼岛及其附属岛屿海域,对钓鱼岛及其附属岛屿附近海域进行维权巡航执法。

    这是我国政府宣布《中华人民共和国政府关于钓鱼岛及其附属岛屿领海基线的声明》后,中国海监首次在钓鱼岛及其附属岛屿海域开展的维权巡航执法,通过维权巡航执法行动,体现我国政府对钓鱼岛及其附属岛屿的管辖,维护我国的海洋权益。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017