注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

052D足以改变西太平衡  

2012-09-17 11:11:14|  分类: 战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【环球网综合报道】据俄罗斯《观点报》9月14日报道,西方媒体近日纷纷报道称,中国最新一代导弹驱逐舰——052D型的首舰已于近日下水。此外,还有两艘052D驱逐舰目前正在建造之中,有望在不久后完工。

    美国海军学院中国海军问题专家詹姆斯·霍尔姆斯教授指出,在对两艘原型舰(170和171号)进行长时间测试后,中国似乎已决定大批量生产该型驱逐舰。

    有消息称,中国将至少建造10艘052D型驱逐舰。

    霍尔姆斯教授认为,052D将成为中国落实其海上强国战略的基石之一。就吨位和战斗力来说,052D可能介于美国的“阿利·伯克”级和“提康德罗加”级之间。

    开始批量建造的052D与主要用作试验目的的052C型的主要区别集中在武器系统方面。052D装备有更为强大的有源相控阵雷达系统和新型的导弹垂直发射装置。

    霍尔姆斯教授强调称,052D型驱逐舰将极大地提升中国海军在远洋水域的战略潜能。如果该型战舰装备与美国“宙斯盾”性能类似的综合指挥与控制系统,其无疑将使中国海军拥有不逊于任何地区强国的远洋舰队防空能力。

    一旦中国海军部署10艘以上的052D型驱逐舰,将会显著影响该地区的力量平衡。目前,日本和韩国仅分别装备有6艘和3艘装备了“宙斯盾”系统的驱逐舰。

    当然,在评估中国海军的实力时必须考虑到中美两国海军战略的差异。中国奉行的是近海作战理论,在这种条件下,其舰队可得到陆基航空兵和防空系统的保护。

    此外,由于中国海军的活动区域主要集中在西太平洋水域和近岸地区,因此其没有必要建造与美军主力驱逐舰实力相当的水面战舰。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017