注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国采取7大措施将成为世界第二大军事强国  

2012-09-05 10:13:10|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯军事观察网8月31日发表文章,原题:中国继续武装自己(作者瓦列里·博瓦尔)。

       中国现阶段军事政策目的在于建立一个在亚太地区占据主导地位的现代化国家。不过,中国应该不会满足在本地区称雄,中国想要成为一个政治、经济影响力和军事实力并重的世界性强国。

  俄媒称,中国认为,对于任何一个强国来说,其生存空间永远大于其领土范围。中国的军事政策实质是:中国应重视经济和人口方面的扩张,而不应卷入公开的军事对抗。不过,不能保证中国在地区军事政治形势恶化的情况下,不会动用军队。中国虽然拥有核武器,但是认为基本不可能爆发全球性核战争。中国只是将战略核力量当作一种威慑手段。显而易见的是,一旦发生军事冲突,中国的目标并不是彻底摧毁敌人,而是迫使对方接受其和平条件。

  解放军目前的军事现代化计划着力于装备高精尖先进武器,目的在于从数量优势转化为质量优势。为达到此目标,中国将采取以下措施:

  (1)在全军范围内装备现代化先进武器;

  (2)将解放军的机动能力、侦察能力、作战能力提升到先进国家水平;

  (3)继续裁减陆军,大力发展海军和空军;

  (4)继续实行义务兵役制;

  (5)使解放军各兵种具备本土之外的作战能力;

  (6)确保解放军指挥系统不受外界干扰;

  (7)大力打造信息战部队。

  如果上述目标得以实现,中国将有希望成为继美国之后的世界第二大军事强国。

  俄媒称,中国经济越来越依靠海外资源,为确保海上航线的通畅,中国正积极地打造一支装备最新式武器的海军力量。美军报告显示,中国已经研制出射程超过1500公里的反舰弹道导弹DF-21D,同时正在建造可搭载这种导弹的潜艇。中国正在积极建造各类水面舰艇。2004年,中国海军装备了世界上第一艘双体隐身反舰导弹快艇,中国海军计划装备80艘此类导弹艇。中国海军还将装备新型直升机船坞登陆舰,以及配备了高度集成战斗系统、多功能雷达和垂直导弹发射系统的战舰。中国空军在战机数量方面位居世界第三(排在美国、俄罗斯之后)。中国正在用第三代和第四代战机取代老旧机型。中国还掌握了新型坦克生产技术。去年中国展示了国产新型坦克MBT-2000的出口型号。这种坦克配备了乌克兰生产的新型节能柴油发动机,具有速度快、机动性强的特点。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017