注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国再次试射东风-41 七月以来已进行四次  

2012-09-06 07:20:34|  分类: 战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方网9月5日消息:据美国“华盛顿自由灯塔”网站9月4日报道,上周中国对其东风-41洲际弹道导弹的公路机动变型版进行了第四次飞行测试。专家称,该导弹是东风--31A导弹的升级版,相比井基导弹更难瞄准并摧毁。报道称,东风-41最终可能会以携带3至10枚弹头的状态,被部署到任何地方。

    报道援引匿名官员的话称,美国情报机构监测到了东风-41导弹的这次最新飞行测试,称该导弹是从中国山西五寨导弹及航天测试中心发射升空的。这次测试是该款升级版公路机动型洲际弹道导弹自今年七月以来所进行的第四次测试。对此,相关专家表示,东风-41公路机动导弹比其他以发射井为基础的导弹更难以瞄准并摧毁。

    报道指出,目前五角大楼官员尚未就此次测试发表直接评论。不过,五角大楼发言人达明·皮卡特(Damien Pickart)中校表示:“国防部会继续密切监视中国的军事现代化努力,包括其在发展攻击性导弹部队方面的进展。”

    实际上,今年夏初中国军队便对东风-41洲际弹道导弹的公路机动版进行了测试。美国情报机构分析家认为,东风-41最终会以携带3至10枚弹头的状态,被部署到任何地方。

    作为东风-41发展基础的东风-31A自21世纪初开始部署,据信该导弹的射程约为7000英里,足以赋予北京攻击华盛顿市以及欧洲各国首都的能力。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017